Адрес: Вологда, ул. Герцена 63а
Почта: ktsson.vmr@mail.ru
Телефоны: 8-8172-72-86-47
8-8172-75-17-13
Мы Вконтакте: https://vk.com/id313778886

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ И ПОРЯДКА ЕЕ ВЗИМАНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 2014 г. N 1091

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ

СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ И ПОРЯДКА ЕЕ ВЗИМАНИЯ

 

В целях реализации пункта 14 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство области постановляет:

1. Утвердить размеры платы за предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, в полустационарной и стационарной формах социального обслуживания (приложение 1).

2. Утвердить Порядок взимания платы за предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, в полустационарной и стационарной формах социального обслуживания (приложение 2).

3. Признать утратившими силу постановления Правительства области:

от 4 мая 2005 года N 458 "Об утверждении положения о порядке предоставления бесплатного социального обслуживания, оказания платных социальных услуг, предоставляемых учреждениями социального обслуживания на дому и в полустационарных условиях (в отделениях дневного пребывания)";

от 13 августа 2007 года N 1068 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 4 мая 2005 года N 458";

от 24 декабря 2012 года N 1544 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 4 мая 2005 года N 458";

от 20 мая 2013 года N 523 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 4 мая 2005 года N 458";

от 18 июля 2005 года N 736 "О плате за стационарное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов";

от 20 февраля 2006 года N 169 "О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства области от 18 июля 2005 года N 736";

от 30 марта 2006 года N 316 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 18 июля 2005 года N 736";

от 28 апреля 2006 года N 434 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 18 июля 2005 года N 736";

от 2 апреля 2007 года N 443 "О внесении изменения в постановление Правительства области от 18 июля 2005 года N 736";

от 17 марта 2009 года N 474 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 18 июля 2005 года N 736";

от 7 декабря 2012 года N 1433 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 18 июля 2005 года N 736".

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

 

Губернатор области

О.А.КУВШИННИКОВ

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением

Правительства области

от 5 декабря 2014 г. N 1091

(приложение 1)

 

РАЗМЕРЫ

ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ФОРМЕ

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ДОМУ, В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ

И СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

 

Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг, входящих в Перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Вологодской области, установленный законом области от 1 декабря 2014 года N 3492-ОЗ, рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги исходя из объема их предоставления, размера среднедушевого дохода получателя социальных услуг и не может превышать:

при оказании социальных услуг в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания - пятидесяти процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги и предельной величиной среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной законом области;

при оказании социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания - семидесяти пяти процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг.

 

 

 

 

 

Утвержден

Постановлением

Правительства области

от 5 декабря 2014 г. N 1091

(приложение 2)

 

ПОРЯДОК

ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ФОРМЕ

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ДОМУ, В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ

И СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

 

1. Оплата социальных услуг производится на основании договора о предоставлении социальных услуг, заключаемого между поставщиком социальных услуг (далее - договор, поставщик) и получателем социальных услуг или его законным представителем.

2. За предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому получателем социальных услуг либо его законным представителем вносится плата в соответствии с условиями договора по их выбору:

- наличными денежными средствами в кассу поставщика либо работнику поставщика, уполномоченному им на прием наличных денежных средств от получателя социальных услуг;

- в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на расчетный счет поставщика через кредитные организации.

3. За предоставление социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания получателем социальных услуг либо его законным представителем вносится плата в соответствии с условиями договора по их выбору:

- наличными денежными средствами через кассу поставщика;

- в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на расчетный счет поставщика через кредитные организации.

4. Оплата социальных услуг, предоставляемых в форме социального обслуживания на дому, полустационарной форме социального обслуживания, производится ежемесячно в сроки, определенные условиями договора.

5. За предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания получателем социальных услуг либо его законным представителем вносится плата ежемесячно в соответствии с условиями договора по их выбору:

- наличными денежными средствами через кассу поставщика в срок не позднее пятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем;

- в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на расчетный счет поставщика через кредитные организации ежемесячно в срок не позднее пятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

6. Оплата социальных услуг, предоставляемых в стационарной форме социального обслуживания, может производиться также органом, осуществляющим пенсионное обеспечение получателя социальных услуг, в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на расчетный счет поставщика ежемесячно за текущий месяц одновременно с выплатой получателю социальных услуг причитающейся ему части пенсии и социальных выплат на основании заявления, поданного в указанный орган получателем социальных услуг либо его законным представителем.

7. В случае отсутствия получателя социальных услуг в организации социального обслуживания, за исключением случаев его отсутствия в связи с предоставлением социальных услуг в соответствии с условиями договора за пределами организации социального обслуживания, оплата социальных услуг в порядке, установленном пунктом 5 настоящего Порядка, производится за период фактического нахождения получателя социальных услуг в организации социального обслуживания.

8. В случае отсутствия получателя социальных услуг в организации социального обслуживания, за исключением случаев его отсутствия в связи с предоставлением социальных услуг в соответствии с условиями договора за пределами организации социального обслуживания, плата, вносимая в порядке, установленном пунктом 6 настоящего Порядка, подлежит пересчету поставщиком социальных услуг в сторону уменьшения пропорционально количеству дней, в течение которых получатель социальных услуг фактически отсутствовал в организации социального обслуживания.

9. Излишне внесенная получателем социальных услуг (его законным представителем), органом, осуществляющим пенсионное обеспечение получателя социальных услуг, сумма денежных средств возвращается получателю социальных услуг (его законному представителю) в срок не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, за который была излишне внесена плата.

 

 

------------------------------------------------------------------